четверг, 15 октября 2015 г.

Домашняя лапша

1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
2 стакана муки
0,5 стакана теплой воды

Я делала лапшу из расчета на суп в кастрюле на 5 литров (получились две такие горки, как на фото). Стаканы у меня 200-граммовые.


В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, все это хорошо перемешиваем. После чего засыпаем муку и потихоньку, слегка помешивая, вливаем туда воду. Температура воды в данном случае имеет большое зачение, так как от этого зависит, насколько нежным получится тесто и, соответственно, готовое изделие. Вода не должна быть слишком горячей или едва теплой.
Нужно замесить довольно мягкое тесто, хорошо присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт. Порезать на полосочки - очень тонкие или потолще, более короткие или длинные, это уже как вам захочется.

Если делать на 3-литровую кастрюлю, то пропорции такие: 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, 1 стакан муки, 4-5 столовых ложек чуть теплой воды.

Комментариев нет: