Обязательно, помимо рецептов, буду выкладывать теоретические материалы и давать всяческие полезые ссылки.
Ссылка на интерактивный калькулятор, который поможет вам перевести граммы в различные объемы
Очистить томаты от кожуры
Используйте крепкие, спелые, красные томаты. Бросьте 1-2 томата за раз в кипящую воду так, чтобы они скрылись под водой и кипятите ровно 10 секунд. Достаньте. Срежьте черенок. Очищайте кожуру, начиная от дырки черенка.
Отжать сок и семечки из томата
Разрежьте очищенный или неочищенный от кожуры томат поперек на две половинки, не через черенок. Нежно сдавите обе половинки так, чтобы извлеклись семена и сок из середины томата. Если они нужны для получения холодной начинки, слегка посыпьте внутренности солью, это даст больше сока на выходе. Затем откиньте их в дуршлаг.
Нарезаные на кусочки, кубики или рубленые томаты
Порубите, нарежьте на кусочки или кубики очищенные от кожуры, семечек и отжатые половинки томатов. Грубо порубленая мякоть томатов называется tomates concassees.
Из книги Джулии Чайлд
Давно обратила внимание, что вкус чеснока, измельченного ножом и прессом, очень разный. Измельченный хорошо использовать для соусов или любых других блюд, где чеснок не проходит термическую обработку, тогда во рту не остается сильный чесночный запах. Выдавленный в прессе дает более сильный запах во время приготовления, поэтому мне гораздо больше нравится измельчать чеснок ножом.
Ссылка на интерактивный калькулятор, который поможет вам перевести граммы в различные объемы
Томаты
Многие рецепты с использованием томатов требуют, чтобы они были очищены
от кожуры, семечек и отжаты. Это относится к томатным соусам, томатным
фондю, которые используются в блюдах с яйцами, в различных
Баскских или Провансальских рецептах и для кубиков томатной мякоти,
которые могут быть сварены в супе или соусе. 450 г или 4-5 средних
томатов на выходе дадут около 330 г мякоти. Очистить томаты от кожуры
Используйте крепкие, спелые, красные томаты. Бросьте 1-2 томата за раз в кипящую воду так, чтобы они скрылись под водой и кипятите ровно 10 секунд. Достаньте. Срежьте черенок. Очищайте кожуру, начиная от дырки черенка.
Отжать сок и семечки из томата
Разрежьте очищенный или неочищенный от кожуры томат поперек на две половинки, не через черенок. Нежно сдавите обе половинки так, чтобы извлеклись семена и сок из середины томата. Если они нужны для получения холодной начинки, слегка посыпьте внутренности солью, это даст больше сока на выходе. Затем откиньте их в дуршлаг.
Нарезаные на кусочки, кубики или рубленые томаты
Порубите, нарежьте на кусочки или кубики очищенные от кожуры, семечек и отжатые половинки томатов. Грубо порубленая мякоть томатов называется tomates concassees.
Из книги Джулии Чайлд
Измельчаем чеснок
Чтобы измельчить чеснок, отрежьте оба кончика зубчика и придавите его плоской стороной большого ножа, прижимая его основанием ладони. Удалите кожицу и измельчите чеснок. Если в середине зубчика есть зеленые побеги, значит, чеснок немного перележал. Его можо использовать, но сначала разрежьте зубчик пополам и удалите побеги, поскольку они горчат. Чеснок также может горчить, если его пережарить, поэтому будьте внимательны, когда готовите его.Давно обратила внимание, что вкус чеснока, измельченного ножом и прессом, очень разный. Измельченный хорошо использовать для соусов или любых других блюд, где чеснок не проходит термическую обработку, тогда во рту не остается сильный чесночный запах. Выдавленный в прессе дает более сильный запах во время приготовления, поэтому мне гораздо больше нравится измельчать чеснок ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий