воскресенье, 11 октября 2015 г.

Вареная картошечка :)

Итак, для тех, кому стало неинтересно варить картошечку просто так, поделюсь легким способом придать этому повседневному блюду особый вкус.

Для начала включаем духовку, берем керамическую кастрюльку (или глиняные горшочки, но в них картошка получится печеная, а не вареная), кладем в кастрюльку столовую ложку сливочного масла, чуть разогреваем в духовке, затем добавляем разрезанный на 4 части картофель, посыпаем щепоткой орегано, смесью перцев, доливаем стакан воды и ставим в духовку на средний огонь. Вы можете сварить картошку и в обычной кастрюле на огне, просто я очень люблю готовить в керамической, а ее на открытый огонь ставить нельзя.

В это время чистим большую луковицу, 4 зубчика чеснока (можно и больше, лишним он не будет), все это нужно мелко порубить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на огне выше среднего, постоянно помешивая. Когда картошка будет готова, сливаем оставшуюся воду, добавляем обжаренный лук с чесноком, укроп, перемешиваем и даем настояться с закрытой крышкой. Если вы положительно относитесь к кинзе, то вместо/или вместе с укропом добавляйте пару измельченных веточек, кинза придает особый аромат и вкус. Bon Appetit, друзья!

Комментариев нет: