300 г свеклы
200 г слабосоленого филе сельди
150-200 г авокадо
домашний майонез
зелень по вкусу
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, снять кожуру. Свеклу я покупала продолговатой формы, она намного быстрее варится, имеет насыщенный цвет и, как правило, слаще, чем круглая.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку.
Свеклу, сельдь, авокадо нарезать кубиками одинакового размера, перемешать, добавить мелко нарубленную зелень, заправить майонезом по вкусу (кто-то любит побольше, кто-то поменьше).
Салат получается ооочень вкусным, впрочем, как и все салаты с авокадо.
Кстати, при выборе этого чудесного фрукта обязательно используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать авокадо, просто посмотрев на него. Авокадо не должно быть слишком твердым или слишком мясистым и кашеобразным. Первое говорит о том, что фрукт еще не дозрел, а второе, что он переспелый.
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. При нажатии пальцем на кожице спелого авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Это говорит о том, что плод достаточно упругий. Еще один признак спелого авокадо - стук косточки при потряхивании плода. Созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру.
200 г слабосоленого филе сельди
150-200 г авокадо
домашний майонез
зелень по вкусу
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, снять кожуру. Свеклу я покупала продолговатой формы, она намного быстрее варится, имеет насыщенный цвет и, как правило, слаще, чем круглая.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку.
Свеклу, сельдь, авокадо нарезать кубиками одинакового размера, перемешать, добавить мелко нарубленную зелень, заправить майонезом по вкусу (кто-то любит побольше, кто-то поменьше).
Салат получается ооочень вкусным, впрочем, как и все салаты с авокадо.
Кстати, при выборе этого чудесного фрукта обязательно используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать авокадо, просто посмотрев на него. Авокадо не должно быть слишком твердым или слишком мясистым и кашеобразным. Первое говорит о том, что фрукт еще не дозрел, а второе, что он переспелый.
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. При нажатии пальцем на кожице спелого авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Это говорит о том, что плод достаточно упругий. Еще один признак спелого авокадо - стук косточки при потряхивании плода. Созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий