четверг, 23 июня 2016 г.

Овощная запеканка с адыгейским сыром

Всем привет! Обожаю кабачки, делаю с ними самые разнообразные блюда. В этот раз поделюсь рецептом сочной и сытной запеканки. Ее можно есть со сметаной, можно сделать соус, смешав классический йогурт, выдавленный чеснок и зелень, а можно вообще без ничего - все равно будет очень вкусно.

4 средних кабачка
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
500 г адыгейского сыра
7 крупных яиц
3/4 стакана манки
половина пучка зеленого лука
зелень 
перец, соль 
Все овощи вымыть, морковь и лук очистить, молодые кабачки я не чищу (морковь с тоненькой шкурочкой тоже). Трем морковь на крупную терку, мелко режем лук. Тушим все это под закрытой крышкой на растительном масле, если нужно, добавляем водичку, чтобы овощи тушились, а не жарились. Трем на крупной терке кабачки, адыгейский сыр режем кубиками.

Все смешиваем, добавлям яйца, порезанный зеленый лук, зелень, соль, перец, манку, еще раз хорошо перемешиваем. Выпекать при 170-180 градусах примерно 40-50 минут, но все зависит от вашей духовки. Готовность запеканки проверяю нажатием на нее пальцем - если пружинит, значит, готова.

Комментариев нет: