вторник, 21 июня 2016 г.

Клубничный салат с базиликом и маскарпоне

Друзья, поделюсь с вами рецептом очень интересного летнего салата. Мне понравился необычный вкус и сочетание, главное - сделать такую порцию, которую вы сможете съесть за один раз, хранению этот нежный салат не подлежит.

пару веточек зеленого базилика
листья салата ромен
ягоды клубники (6 крупных или чуть больше, если они небольшие)
свежемолотый черный перец
розовый перец крупного помола
50 г сыра маскарпоне
оливковое масло
1 ст. л. бальзамического уксуса (но можете добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус) 

Салатные листья крупно порвите, у базилика отделите листья. Клубнику разрежьте пополам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Маскарпоне крупно покрошите.

Выложите на тарелку листья салата, затем - клубнику, листья базилика, маскарпоне. Полейте салат заправкой, приправьте черным и розовым перцем. Подавайте блюдо сразу же.

Комментариев нет: